طريقة عمل حلى لندن

 

طريقة عمل حلى لندن

حلى لندن من الحلويات اللذيذة الباردة و التي باتت تباع في كثير من ملحلات بيع الحلويات في كثير من المدن و تكون على شكل عدة طبقات, منها ما يحتوي على بسكويت و منها بدون, و في هذه المقالة سنتناول بمشيئة الله تعالى طريقتين لعمل حلى لندن في المنزل و نأمل أن تنال استحسانكم.



طريقة عمل حلى لندن
طريقة عمل حلى لندن


طريقة عمل حلى لندن

مكونات حلى لندن:

هناك ثلاثة طبقا لعمل حلى لندن و تتكون من:

مكونات الطبقة الأولى من حلى لندن:


  • كوب من الدقيق الأبيض المنخول.
  • صفار بيضة واحدة.
  • نصف كوب من الزبدة.
  • ربع كوب سكر.
  • ملعقتان صغيرتان نشا.
  • رشة ملح.
  • ملعقة كبيرة ماء بارد.

مكونات الطبقة الثانية من حلى لندن:

  • علبة حليب مكثف محلى.
  • ملعقتان كبيرتان مشروب الذرة المركز.
  • عدد 6 ملاعق كبيرة من الزبدة.
  • نصف كوب من السكر.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا.

مكونات الطبقة الثالثة:

  • عدد ثلاثة ملاعق من كريمة الخفق.
  • 150 جرام من الشوكلاتة المبشورة.

طريقة تحضير حلى لندن:

  • يتم وضع الدقيق و السكر و النشا و الملح في الخلاط الكهربائي و نخلطها بشكل جيد ثم نضيف الزبدة و الماء و صفار البيض بشكل تدريجي مع الاستمرار في الخلط حتى نحصل على قوام عجيني لين.
  • يتم وضع عجينة الكيك في صينية الفرن بعد دهنا بازبدة ثم توضع في الفرن المحمى مسبقا عند 180 درجة حتى تنضج مدة من 15 الى 20 دقيقة ثم نخرجها من الفرن.
  • ثم يتم وضع الحليب المكثف المحلى و الزبدة و الملح و السكر و شراب الذرة في قدر على النار حتى تغلي المكونات.
  • ثم نخفض درجة الحرارة و تترك المكونات تغلي مدة 5 دقائق حتى نحصل على مزيج مكرمل كثيف.
  • يتم سكب المكونات في الخطوة السابقة على طبقة الكيك ثم توضع في الثلاجة مدة ربع ساعة حتى تبرد.
  • أثناء ذلك نضع الشوكلاتة المبشورة في حمام مائي مع الكريمة و نخلط المكونات جيدا حتى تتجانس ثم نوزعها فوق صينية الحلى ثم ندخل حلى لندن في الثلاجة مدة لا تقل عن ساعة حتى تبرد.
  • بعد ذلك نخرج حلى لندن من الثلاجة و يقطع و يقدم مع فنجان من القهوة أو أي مشروب ساخن حسب الرغبة.
طريقة عمل حلى لندن
طريقة عمل حلى لندن

حلى لندن بالبسكوت

مكونات الطبقة الأولى من حلى لندن بالبسكوت:

  • باكيت و نصف من بسكوت الشاي السادة المطحون.
  • مقدار 150 جرام من الزبدة المذابة.

مكونات الطبقة الثانية من حلى لندن بالبسكوت:

  • ربع كوب من السكر البني.
  • مقدار 50 جرام من الزبدة.
  • 400 جرام من الحليب المكثف المحلى المعد في المنزل ( حوالي 4 علب من الجاهز).

مكونات الطبقة الثالثة لحلى لندن بالبسكوت:

  • شوكلاتة مذابة.
  • يمكن اضافة الكريمة.

طريقة تحضير حلى لندن بالبسكوت:

  • يتم خلط الزبد و البسكوت السادة المطحون بشكل جيد ثم وضعها في صينية الفرن بعد دهنها بالزبدة و ادخالها في الفرن المحمى مسبقا عند 160 درجة مدة نصف ساعة ثم نخرجها من الفرن و نتركها جانبا.
  • ثم نضع السكر و الحليب المكثف و الزبدة في قدر على نار متوسطة مدة عشرة دقائق ثم يتم سكبه فوق طبقة البسكوت و يترك ليبرد خارج الثلاجة.
  • ثم يتم توزيع الشوكلاتة المذابة على سطح حلى لندن ثم توضع الصينية في الثلاجة لعدة ساعات حتى تبرد و تتماسك.
  • بعدها 
  • بعدها يتم تقطيع حلى لندن بالبسكويت ثم يصبح جاهز للتقديم.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل القدره بالحمص والدجاج (بالفخار)

افضل موضوع انشاء عن مدينة لندن بالانجليزي والعربي

طريقة عمل الزلابيه