طريقة عمل اذان الشايب (الششبرك) آذان الشايب (الششبرك): آذان الشايب هي واحدة من الأطباق الشعبية القديمة في الأردن وفي العديد من البلدان ، وتعتبر واحدة من أشهر الأطباق السورية وتسمى الشيشة ، والتي يتم إعدادها في اتجاه واحد في جميع المناطق. مقطعة في عجينة لا تدخل الخ ميرة في تحضيرها مثل بقية العجينة ومصنوعة من الملح والزيت والبني أو الدقيق العادي المكونات: مكونات العجين: كوبان من الدقيق البني أو الدقيق العادي. نصف كوب من زيت الزيتون. قليل من الملح. ملء المكونات: نصف كيلو من اللحم المفروم. البصل المفروم فرما ناعما ملح وفلفل أسود حسب الرغبة. ملعقة صغيرة من البهارات المختلطة. كيلو من اللبن الرائب أو الحليب الصلب. فص ثوم مهروس. نصف لدغة من الكزبرة الخضراء المفرومة. نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة. خطوات التحضير امزج مكونات العجين معًا حتى تمتزج جيدًا ، ثم غطيها واتركيها جانبًا. يُحضر المزيج ويُوضع على نار متوسطة ، ثم يُضاف إليه القليل من الزيت والبصل ويُحرَّك المزيج معًا. يُضاف اللحم المفروم إلى ...
تعليقات