طريقة عمل المندي على الطريقة الاردنيه •المقادير: عدد 2 دجاجة متوسطة. • حبة ليمون مقطعة إلى أرباع. • ملعقتين من الدقيق الأبيض. • ملعقتين من الخل الأبيض. • حوالي نصف كيلو من البصل الأحمر مقطع إلى شرائح متوسطة إلى سميكة. • ملح طعام. • زيت نباتي. • ملعقة صغيرة فلفل أسود. • ملعقة صغيرة كمون ناعم. • ملعقة كبيرة بهار دجاج أو بهارات مشكلة( اختياري). • أعواد قرفة. • 5 حبوب من القرنفل. • 5 حبوب من الحبهان أو الهيل. • 5 أوراق لورا أو أوراق الغار. • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران. • ثلاث ملاعق من ماء الورد. • كيلو من الأرز البسمتى أو الأرز طويل الحبة. • ربع كوب من حبات اللوز المقطعة إلى أنصاف. • ربع كوب من الفستق النيء المقطع إلى أنصاف. • ربع كوب من الزبيب. • حبات من الكاجو المقطعة إلى أنصاف طريقة تحضير المندي على الطريقة الاردنيه: • تحت الماء الغزير, اغسلي الدجاج جيداً من الداخل والخارج وقطعي كل دجاجة إلى 8 قطع أو اتركيها كاملة حسب رغبتك, ثم ضعيه في إناء واسع وضيفي إليه الدقيق وادعكيه قليلاً ثم ضيفي عصير حبة الليمون والخل وبعض الماء ثم اتر...
تعليقات