طريقة عمل البسبوسه

طريقة عمل  البسبوسه

 طريقة عمل البسبوسه 


البسبوسة هو الحلى الأشهر على مستوى المطابخ الشرقية، بالأخص في مصر وبلاد الشام، حيث اكتسبت شهرتها من خلال تقديمها في المناسبات كالأعياد والمناسبات العائلية، كما أنه ارتبط عند بلاد الشرق بتقديمها على مائدة رمضان. كلمة البسبوسة مشتقة من الفعل " بسّ " وهو ما يتم عمله للدقيق أو السميد، حيث يتم بسّه بالسمن خلال تحضيره البسبوسة. يمكن استخدام العديد من الحشوات مع البسبوسة، كجوز الهند، المكسرات ، الجبن، الشوكولاتة، الكريما أوالفواكه المجففة. أو يمكنك تقديمها بدون أي إضافات، فقط مع القطر، ويمكنك تقديمها ساخنة أو باردة حسب رغبتك.

مقادير البسبوسة بجوز الهند

  • 2 كوب سميد
  • 1 كوب جوز الهند
  • ½ كوب سكر
  • ½ كوب حليب  سائل
  • 2 ملعقة صغيرة بايكينغ بودر
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 2 بيض
  • قطر جاهز

طريقة البسبوسة بجوز الهند

  1. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  2. فى الخلاط الكهربائي، اخفقي البيض  مع الفانيليا والسكر والحليب لمدة 5 دقائق متصلة حتى يتجانس المزيج تماماً ويذوب السكر.
  3. اسكبي الخليط فى وعاء ثم امزجى معه السميد وجوز الهند والبايكنغ بودر حتى تحصلين على القوام المطلوب.
  4. فى صينية فرن مدهونة بالزيت، وزعي الخليط بالتساوي.
  5. أدخلي الصينية الفرن حتى تنضج البسبوسة تماماً، ويحمر وجهها.
  6. بعد النضج، اسقيها بالقطر البارد بينما لا تزال ساخنة.
  7. اتركي البسبوسة جانبا حتى تبرد، ثم قدميها

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل المندي على الطريقة الاردنيه

طريقة عمل القدره بالحمص والدجاج (بالفخار)

وصفات منزلية سهلة وبسيطة وسريعه لعلاج غازات البطن