طريقة عمل الهريسه الاصليه
طريقة عمل الهريسه الاصليه بطريقة .سهلة .وبسيطة .وسريعه .وغير مكلفه
ويمكن القول بأن الهريسة فى الأساس وصفة تركية ، ويشتهر بها الكثير من البلدان العربية ، وعلى رأسهم مصر ، والأردن بالطبع ، ولكل بلد طريقة تختلف عن الأخرى فى صناعة الهريسة ، ونتطرق فى هذا التقرير لطريقة عمل الهريسة الأردنية ، ويضيف المطبخ الأردنى الكثير من الإضافات التى تزيد حلاوة الطعم والرائجة ، فهناك يضعون القرفة على السميد ، كما يتم تزيين الهريسة بالقشطة الطازجة اللذيذة .
.مقادير الهريسه الاصليه :
1 كوب دقيق ، 1 كوب سميد ، 1 كوب جوز الهند ، 1 كوب زيت ، 1 كوب سكر ، 1 كوب زبادى ، عدد 2 بيضة ، وقليل من “بشر الليمون” حسب الرغبة ، ملعقة فانيليا ، وبالطبع رشة ملح مثل بقية المخبوزات ، وإذا كنتى ترغبين فى هريسة سميكة مثل الكيكة يمكنك إضافة القليل من “البيكنج بودر” .
فى البداية قومى بتحضير وعاء كبير ونظيف وقومى بتجفيفه بورق مناديل المطبخ ، وضعى الدقيق والسميد وجوز الهند وبرفقتهم ملعقة البيكنج بودر .
ثانيا قومى بخلط المواد السائلة مع بعضهم البعض ، وهى “زيت ، سكر ، بيض ، فانيليا للقضاء على أى رائحة ناتجة عن البيض ، وضيفى الزبادى للخليط وقومى بالخلط جيدا وإذا أحببتى قومى بخلطهم بإستخدام الخلاط ، ثم أضيفى هذا الخليط السائل ، إلى السميد والدقيق المضاف إليه رشة الملح والبيكنج بودر ، وقومى بالخلط لحين تكوين عجينة لينة وطرية.
وفى النهاية قومى بدهن صينية مضادة للإلتصاق أو قومى بدهن أى صينية بمادة دهنية ، وقومى بصب الخليط وأحرصى على توزيعه بشكل جيد ، وقومى بتسحين الفرن عند درجة حرارة “180” درجة ، وضعى الهريسة فترة لا تقل عن النصف ساعة ، وقومى بالمتابعة لحين إحمرار الأطراف ثم قومى بإشعال “الجريل” لدقائق معدودة لحين إحمرار الوجه ، وفور خروجها من الفرن قومى بوضع الشربات فوقها ، وإليكى طريقة عمل الشربات .
طريقة عمل القطر
1 كوب من السكر ، 1 كوب من الماء ، عصير ليمون ، وأتركيهم على نار عالية لمدة لا تقل عن الربع ساعة
تعليقات
إرسال تعليق