طريقة عمل الهريسه الاصليه

 طريقة عمل الهريسه الاصليه بطريقة .سهلة .وبسيطة .وسريعه .وغير مكلفه


طريقة عمل الهريسه



ويمكن القول بأن الهريسة فى الأساس وصفة تركية ، ويشتهر بها الكثير من البلدان العربية ، وعلى رأسهم مصر ، والأردن بالطبع ، ولكل بلد طريقة تختلف عن الأخرى فى صناعة الهريسة ، ونتطرق فى هذا التقرير لطريقة عمل الهريسة الأردنية ، ويضيف المطبخ الأردنى الكثير من الإضافات التى تزيد حلاوة الطعم والرائجة ، فهناك يضعون القرفة على السميد ، كما يتم تزيين الهريسة بالقشطة الطازجة اللذيذة .

.مقادير الهريسه الاصليه :


1 كوب دقيق ، 1 كوب سميد ، 1 كوب جوز الهند ، 1 كوب زيت ، 1 كوب سكر ، 1 كوب زبادى ، عدد 2 بيضة ، وقليل من “بشر الليمون” حسب الرغبة ، ملعقة فانيليا ، وبالطبع رشة ملح مثل بقية المخبوزات ، وإذا كنتى ترغبين فى هريسة سميكة مثل الكيكة يمكنك إضافة القليل من “البيكنج بودر” .


فى البداية قومى بتحضير وعاء كبير ونظيف وقومى بتجفيفه بورق مناديل المطبخ ، وضعى الدقيق والسميد وجوز الهند وبرفقتهم ملعقة البيكنج بودر .

ثانيا قومى بخلط المواد السائلة مع بعضهم البعض ، وهى “زيت ، سكر ، بيض ، فانيليا للقضاء على أى رائحة  ناتجة عن البيض ، وضيفى الزبادى للخليط وقومى بالخلط جيدا وإذا أحببتى قومى بخلطهم بإستخدام الخلاط ، ثم أضيفى هذا الخليط السائل ، إلى السميد والدقيق المضاف إليه رشة الملح والبيكنج بودر ، وقومى بالخلط لحين تكوين عجينة لينة وطرية.

وفى النهاية قومى بدهن صينية مضادة للإلتصاق أو قومى بدهن أى صينية بمادة دهنية ، وقومى بصب الخليط وأحرصى على توزيعه بشكل جيد ، وقومى بتسحين الفرن عند درجة حرارة “180” درجة ، وضعى الهريسة فترة لا تقل عن النصف ساعة ، وقومى بالمتابعة لحين إحمرار الأطراف ثم قومى بإشعال “الجريل” لدقائق معدودة لحين إحمرار الوجه ، وفور خروجها من الفرن قومى بوضع الشربات فوقها ، وإليكى طريقة عمل الشربات .

طريقة عمل القطر

1 كوب من السكر ، 1 كوب من الماء ، عصير ليمون ، وأتركيهم على نار عالية لمدة لا تقل عن الربع ساعة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل المندي على الطريقة الاردنيه

طريقة عمل القدره بالحمص والدجاج (بالفخار)

وصفات منزلية سهلة وبسيطة وسريعه لعلاج غازات البطن