طريقة عمل الكنافه النابلسيه الناعمه
طريقة عمل الكنافه الناعمه
الكنافة
تعتبر الكنافة من أشهى الحلويات العربية،وأشهرها وأكثرها انتشاراً، وتكون متوفرة طوال
العالم، إلّا أنها تعتبر من الحلويات التي تستهلك
بكثرة في شهر رمضان المبارك، ويمكن شراؤها
من محلات الحلويات، أو إعدادها يدوياً في
المنزل، وكثيرون هم الذين لا يعرفون طريقة عمل
عجينة الكنافة، ولكنها سهلة جداً وغير مكلفة،
وسيتمّ في هذا المقال عرض طريقة عمل عجينة
الكنافة الناعمة، وطريقة عمل الكنافة.
طريقة تحضير عجينة الكنافة الناعمة
طريقة تحضير عجينة الكنافة الناعمة
المكونات
كوب ونصف من الطحين الأبيض.
طريقة التحضير
مع بعضهم البعض.
أضيفي ماء الزهر واخلطيهم جيداً حتى تحصلي
على خليط متجانس.
تحصلي
على عجينة سمكها 4 سم.
مسبقاً، وتكون
درجة حرارة 150، واتركيها لمدة
ثلث ساعة حتى
تجف.
وهي داخل
الفرن، بحيث تحركيها كل خمس دقائق، وذلك من
أجل تكسير العجينة.
اتركيها جانباً حتى
تبرد بشكلٍ كامل.
الكهربائي
العادي، واستمرّي في الخلط حتى تصبح مرنة،
ثمّ
نخليها بواسطة المنخل.
استخدامها الآن
لإعداد الكنافة.
نصف كيلو من عجينة الكنافة.
طريقة تحضير الكنافة الناعمة
المكونات
جبنة موزاريلا.
طريقة التحضير
بشكلٍ جيد.
الحمراء الخاصة بالكنافة.
ثم ضعي فوقها وزن ثقيل، واتركيها جانباً لمدّة
هساعة على الأقل.
العجينة بعد رفع الثقل عنها، ولا تضعي الجبنة
على أطراف العجينة.
متوسّطة، واتركيها لمدّة ربع ساعة،
صينية
أخرى تكون بنفس حجمها، بحيث تصبح العجينة
في الأعلى والجبنة في الأسفل.
أضيفي لها القطر، ووزّعيه جيداً في الوسط
والأطراف، ثمّ زيّنيها بالفستق
الحلبي وقديميها
تعليقات
إرسال تعليق