طريقة عمل الكنافه النابلسيه الخشنه
طريقة عمل الكنافه النابلسيه الخشنه:
الكنافة النابلسية الخشنة
الكنافة النابلسية الخشنة أو كنافة الشعر بالجبن و هي من أشهر الحلويات في دول بلاد الشام والعراق، ومنها انتقلت لجميع الدول العربية، وتقدم بشكلٍ رئيسيٍ في المناسبات والولائم، خاصةً في شهر رمضان. وهناك العديد من أنواع الكنافه ، إما ناعمة أو خشنة، وتحشى بالقشطة أو المكسرات أو الجبن "العكاوي" هو أحد أنواع الجبن التي اشتهرت في بلاد الشام، وسميت بهذا الاسم نسبة لمدينة "عكا" الفلسطينية.
مدة التحضير:
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي:
أزكى وصفه. | الكنافه الخشنه | |
الكنافه الخشنه |
المقادير
- كيلو كنافة خشنة
- كيلو جبن عكاوي محلى
- كوبان من السمن
- كوبان من السكر
- كوب من الماء
- ملعقة صغيرة عصير الليمون
- ملعقة صغيرة ملون الكنافة
طريقة التحضير
- تحضير شراب السكر "القطر"
- في قدرٍ صغيرٍ ضعي كوب الماء مع السكر واتركيه على نارٍ متوسطةٍ حتى يغلي قليلاً، ثم أضيفي الليمون واتركيه على جنب حتى يبرد.
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة واتركيه
- في صينية الفرن اخلطي الكنافة مع السكر والسمن وملون الكنافة، وافركيها جيدًا حتى تتجانس جميع المكونات
- اقسمي الكنافة الى جزءين، وافردي أحد الأجزاء بالتساوي على الصينية المدهونة بالسمن مع الحرص على تغطية جميع الجوانب
- وزعي الجبن على الكنافة لكن بعيدًا عن أطراف الصينية، ثم قومي بوضع الجزء الآخر من الكنافة فوق الجبن مع توزيعها جيدًا.
- أدخلي الصينية الى الفرن واتركيها 20 دقيقة حتى يتحمر لونها.
- اخرجي الصينية من الفرن ووزعي عليها شراب القطر ثم قطعيها وقدميها
تعليقات
إرسال تعليق