بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو
بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو
المقادير لتحضير بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو
بطريقة سهلة وسريعة وبسيطة بالمنزل:
1 كوب صالصة بيتزا
12 بوصة قشرة البيتزا الإيطالية
8 حلقات من الفلفل الأخضر
1 بندورة مشرحة
1 كوب فطر مشرح
4 أونصات صدر دجاج مطهو. مشرح بسمك 2.5 سم، مع إزالة كافة الدهون المرئية
2 ملاعق كبيرة صلصة الباربكيو
1 كوب جبنة الموزاريلا قليلة الدسم، مبروشة
- إعداد بيتزا الدجاج بنكهة الباربكيو
مدّة التحضير 20 دقيقة الكمية 6 أشخاص المستوى سهله جدا
إعداد بيتزا الدجاج بنكهة الباربكيو:
طريقة التحضير:
- ندهن صينية الخَبز بالزيت، ثم نفرد العجينة داخلها.
- نثقب العجينة بواسطة شوكة حتّى لا تنتفخ.
- ندهن صلصة الباربكيو على العجينة دون أن ندهن الأطراف.
- نوزّع قطع الدجاج على العجينة بالتساوي.
- نوزّع شرائح البصل فوق الدجاج.
- نضع طبقة أخيرة من جبنة الموزاريلا.
- نُدخل الصينيّة إلى الفرن لمدّة 15 دقيقة تقريباً على حرارة 180 درجة.
- نخرجها من الفرن، ونضع عليها القليل من صلصة الباربكيو كزينة.
وصحتين وعافيه.
ملاحظات اخصائية التغذية:
- تشمل هذه الوصفة كمية عالية وجيدة من الكالسيوم بفضل جبنة الموزاريلا قليلة الدهون المدعمة بالكالسيوم.
- تزود وجبة واحدة من هذه الوصفة كمية مرتفعة نسبيا من الكربوهيدرات (45 جرام) لذلك ينصح بتناول وجبة واحدة فقط ولذلك لعدم الإثقال على الجسم بالكربوهيدرات .
بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو ومرضى السكري
- تحوي سعرات حرارية عالية وكربوهيدرات يجب لمريض السكري الانتباه لها.
- من المهم موازنة ضغط الدم, كمية الصوديوم (الملح) اليومية التي ينصح بها لمرضى ضغط الدم والسكري هي 2400 ملجرام.
بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو ومرضى القلب
- يجب الانتباه لكمية الملح التي تبلغ حوالى 1000 ملجرام وهي كمية مرتفعة أيضا نسبيا ومضره بمريض القلب والضغط.
بيتزا دجاج بنكهة الباربكيو والنساء الحوامل
- تعد مصدر للكالسيوم والبروتين الضروري لك خلال الحمل.
- ممكن ان تكون وجبة خفيف تمدك بالطاقة خاصة خلال العمل
تعليقات
إرسال تعليق