طريقة عمل المنسف الاردني الأصلي
طريقة عمل المنسف الأصلي
المنسف من اهم الاطباق في الباديه يعتبر سيد اهم الاطباق ويتميز بفوائده العديدة ،ما هى علامات الرؤوس المخصصة المنسف ا يعشقه الرجال وتتقنه السيدات ويقدم علي السفرة في المناسبات وعلية اشهى واغلى المكسرات ، ومغطى بقطع من اللحم الطازج مع الارزالابيض على خبز بلدي
مقادير المنسف الأصلي
- كيلو لحم الضأني.
- نصف كيلو أرز
- كيلو لبن سائل ولبن رائب .
- رغيفان خبز صاج .
- بهارات ناعمة (ملح –فلفل اسود-كركم)
- بهارات خشنة لسلق اللحم (بصلة-هيل حب-فلفل اسود حب- ورق غار)
- زيت نباتي أو سمن .
- مكسرات للتزيين .
طريقة تحضير المنسف الأصلي
- نسلق اللحم بالماء على نار قوية ونضيف البهارات الخشنة .
- نخلط اللبن بالخلاط الى ان يصبح مزيجا واحدا ثم نضيفه للحم بعد أن ينضج ويصفى ثم يترك الخليط ليغلي مع اضافة الملح.
- نجهز الأرز ونطبخه بشكل عادي بالزيت أو السمن ونضيف البهارات الناعمة .
- نضع رغيف الخبز في طبق التقديم ونشربه بقليل من اللبن ثم نضيف فوقه الارز ثم نصف اللحم فوق الارز ونزينه بالبقدونس المفروم والمكسرات و يقدم بجانبه زبادي اللبن المطبوخ.
تعليقات
إرسال تعليق