طريقة عمل المنسف الاردني الأصلي

 طريقة عمل المنسف الأصلي 


طريقة تحضير المنسف باللحم







المنسف من اهم الاطباق في  الباديه يعتبر سيد اهم الاطباق ويتميز بفوائده العديدة ،ما هى علامات الرؤوس المخصصة المنسف ا يعشقه الرجال وتتقنه السيدات ويقدم علي السفرة في المناسبات  وعلية اشهى واغلى المكسرات ، ومغطى بقطع من اللحم الطازج مع الارزالابيض على خبز بلدي 

مقادير المنسف الأصلي 

  • كيلو لحم الضأني.
  • نصف كيلو أرز 
  • كيلو لبن  سائل ولبن رائب .
  • رغيفان خبز صاج .
  • بهارات ناعمة (ملح –فلفل اسود-كركم)
  • بهارات خشنة لسلق اللحم (بصلة-هيل حب-فلفل اسود حب- ورق غار)
  • زيت نباتي أو سمن .
  • مكسرات للتزيين .

طريقة تحضير المنسف الأصلي 

  1. نسلق اللحم بالماء على نار قوية ونضيف البهارات الخشنة .
  2. نخلط اللبن بالخلاط الى ان يصبح مزيجا واحدا ثم نضيفه للحم بعد أن ينضج ويصفى ثم يترك الخليط ليغلي مع اضافة الملح.
  3. نجهز الأرز ونطبخه بشكل عادي بالزيت أو السمن ونضيف البهارات الناعمة .
  4. نضع رغيف الخبز في طبق التقديم ونشربه بقليل من اللبن ثم نضيف فوقه الارز ثم نصف اللحم فوق الارز ونزينه بالبقدونس المفروم والمكسرات و يقدم بجانبه زبادي اللبن المطبوخ.
    طريقة عمل المنسف الأصلي

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل المندي على الطريقة الاردنيه

طريقة عمل القدره بالحمص والدجاج (بالفخار)

وصفات منزلية سهلة وبسيطة وسريعه لعلاج غازات البطن