طريقة عمل الخشخش

 طريقة الخشخش



طريقة عمل الخشخش




طريقة عمل الخشخش

حلى الخشخش أحد الحلويات الباردة اللذيذة و التي يتم تحضيرها بطريقة سهلة و في هذا المقال سنتناول بمشيئة الله تعالى طريقة عمل حلى الخشخش سهل و شرح مكونات حلى الخشخش و طريقة  تحضير حلى الخشخش, و يقدم حلى الخشخش في الجمعات العائلية مناسب مع المشروبات الساخنة و خاصة القهوة.



طريقة عمل الخشخش

مكونات الخشخش:

مقادير تحضير  الخشخش 

  • عدد 1 كوب و نصف من الشعيرية الباكستانية.
  • عدد 1 كوب من الحليب السائل.
  • باكيت بسكوت الشاي.
  • عدد 1 كوب حليب ساخن.
  • زبدة
  • عدد 2 باكيت من كريم الكراميل.
  • عدد 2 مغلف كريمة دريم ويب.
  • علبة قشطة.

طريقة تحضير الخشخش:

  • يتم وضع الزبدة في المقلاة و تحميص الشعيريرة الباكستانية حتى يميل لونها الى الذهبي.
  • نحضر صينية البايريكس و نقوم بترتيب حبات بسكوت الشاي في قاع الصينية ثم نقوم بصب كمية من الحليب الساخن فوق حبات البسكوت حتى تتشرب الحليب.
  • يتم وضع كل من الكريم كراميل و كريمة الدريم ويب و القشطة  و الحليب السائل في الخلاط الكهربائي حتى يصبح لدينا خليط متجانس.
  • يتم وضع جزء من الخليط في الخطوة السابقة فوق البسكوت في صينية البايريكس ثم يتم وضع طبقة رقيقة من الشعيرية الباكستانية.
  • يتم عمل طبقة أخرى من خليط الكراميل ثم طبقة علوية من الشعيرية الباكستانية.
  • بالامكان وضع صوص من الشوكلاته أو الكراميل أو البيستاشيو أو أي نكهة تريدون أعلى الحلى.
  • يتم وضع الصينية في الثلاجة لعدة ساعات حتى تبرد و تتماسك

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل المندي على الطريقة الاردنيه

طريقة عمل القدره بالحمص والدجاج (بالفخار)

وصفات منزلية سهلة وبسيطة وسريعه لعلاج غازات البطن