طريقة عمل الخشخش
طريقة الخشخش
طريقة عمل الخشخش
حلى الخشخش أحد الحلويات الباردة اللذيذة و التي يتم تحضيرها بطريقة سهلة و في هذا المقال سنتناول بمشيئة الله تعالى طريقة عمل حلى الخشخش سهل و شرح مكونات حلى الخشخش و طريقة تحضير حلى الخشخش, و يقدم حلى الخشخش في الجمعات العائلية مناسب مع المشروبات الساخنة و خاصة القهوة.
طريقة عمل الخشخش
مكونات الخشخش:
مقادير تحضير الخشخش
- عدد 1 كوب و نصف من الشعيرية الباكستانية.
- عدد 1 كوب من الحليب السائل.
- باكيت بسكوت الشاي.
- عدد 1 كوب حليب ساخن.
- زبدة
- عدد 2 باكيت من كريم الكراميل.
- عدد 2 مغلف كريمة دريم ويب.
- علبة قشطة.
طريقة تحضير الخشخش:
- يتم وضع الزبدة في المقلاة و تحميص الشعيريرة الباكستانية حتى يميل لونها الى الذهبي.
- نحضر صينية البايريكس و نقوم بترتيب حبات بسكوت الشاي في قاع الصينية ثم نقوم بصب كمية من الحليب الساخن فوق حبات البسكوت حتى تتشرب الحليب.
- يتم وضع كل من الكريم كراميل و كريمة الدريم ويب و القشطة و الحليب السائل في الخلاط الكهربائي حتى يصبح لدينا خليط متجانس.
- يتم وضع جزء من الخليط في الخطوة السابقة فوق البسكوت في صينية البايريكس ثم يتم وضع طبقة رقيقة من الشعيرية الباكستانية.
- يتم عمل طبقة أخرى من خليط الكراميل ثم طبقة علوية من الشعيرية الباكستانية.
- بالامكان وضع صوص من الشوكلاته أو الكراميل أو البيستاشيو أو أي نكهة تريدون أعلى الحلى.
- يتم وضع الصينية في الثلاجة لعدة ساعات حتى تبرد و تتماسك
تعليقات
إرسال تعليق