طريقة عمل المندي على الطريقة الاردنيه
طريقة عمل المندي على الطريقة الاردنيه •المقادير: عدد 2 دجاجة متوسطة. • حبة ليمون مقطعة إلى أرباع. • ملعقتين من الدقيق الأبيض. • ملعقتين من الخل الأبيض. • حوالي نصف كيلو من البصل الأحمر مقطع إلى شرائح متوسطة إلى سميكة. • ملح طعام. • زيت نباتي. • ملعقة صغيرة فلفل أسود. • ملعقة صغيرة كمون ناعم. • ملعقة كبيرة بهار دجاج أو بهارات مشكلة( اختياري). • أعواد قرفة. • 5 حبوب من القرنفل. • 5 حبوب من الحبهان أو الهيل. • 5 أوراق لورا أو أوراق الغار. • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران. • ثلاث ملاعق من ماء الورد. • كيلو من الأرز البسمتى أو الأرز طويل الحبة. • ربع كوب من حبات اللوز المقطعة إلى أنصاف. • ربع كوب من الفستق النيء المقطع إلى أنصاف. • ربع كوب من الزبيب. • حبات من الكاجو المقطعة إلى أنصاف طريقة تحضير المندي على الطريقة الاردنيه: • تحت الماء الغزير, اغسلي الدجاج جيداً من الداخل والخارج وقطعي كل دجاجة إلى 8 قطع أو اتركيها كاملة حسب رغبتك, ثم ضعيه في إناء واسع وضيفي إليه الدقيق وادعكيه قليلاً ثم ضيفي عصير حبة الليمون والخل وبعض الماء ثم اتركيه منقوع بالخ
تعليقات
إرسال تعليق