طريقة عمل القدره بالحمص والدجاج (بالفخار)

طريقة عمل القدره بالحمص والدجاج (بالفخار)


طريقة عمل القدره بالحمص والدجاج بالفخار
طريقة عمل القدره بالحمص والدجاج بالفخار 



طريقة عمل القدره بالحمص والدجاج بالفخار







المقادير:


- 1دجاجه مقطعه.  

- ثلاث بصلات مفرومة جوانج.


- حب هيل.


- ورق غار.


- عود قرفة.


- كوب جزر. 


- ملعقة كركم. 


- ملعقة كمون مطحون. 


- ملعقة كاري.


- 2 كيلوغرام أرز حبة قصيرة أو طويلة.


- كوب زيت. 


- نصف كوب سمن بلدي.


- سبعة فصوص ثوم.


- كوب حمص منقوع.

طريقة التحضير:

- في قدر نضع زيت وبصلة مفرومة ونقلب معها الدجاج  المقطع  


قطع متوسطة الحجم، نضيف اليها الهيل وعود القرفة وورق الغار 


والجزرة للسلق ورشة كركم مع ماء ساخن وتترك لينضج الدجاج.


- ننقع الأرز.بالطريقه العاديه


- في قدر آخر نضع زيت مع سمن بلدي ونقلب الدجاج المسلوق 

حتى تتحمر وتوضع جانبا.


- في نفس السمن تحمر بصلات حجم كبير مفرومة جوانح، يضاف 

اليها فصوص الثوم كاملة وتقلب مع البصل ومن ثم نقوم بإضافة 

الحمص المسلوق ويقلب جميعا، يضاف لها ملح وكركم أصفر وكمون

 مطحون ورشة كاري.


- بعدها نبهر الأرز المنقوع بالملح والكركم والكمون المطحون 

والكاري ويضاف له خلطة القدرة والبصل مع الحمص والثوم.


- بعدها نحضر فخارة، وبخاصة للفرن، نضع طبقة أرز وثم نضع 

الدجاج  ثم طبقة أرز، ونضيف لها ماء سلق الدجاج. 


- تغلف بالقصدير وتدخل الفرن على حرارة عالية لمدة ساعة تقريبا

 حتى تنضج

وصحتين وعافيه 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل المندي على الطريقة الاردنيه

وصفات منزلية سهلة وبسيطة وسريعه لعلاج غازات البطن