طريقة عمل الزلابيه


طريقة عمل زلابيه سريعة وسهله  واقتصادية 





طريقة عمل الزلابيه












  1.  الزّلابية المصريّة(العوامه) : المكوِّنات : كوبين من الدّقيق الأبيض المنخول . نصف كوب من نشا الذّرة . ملعقة من الخميرة مضاف لها ملعقة من 

السّكر في نصف كوب ماء فاتر . ملعقتين من

 الزّيت النّباتي . ملعقة صغيرة من الملح . زيت نباتي غزير للقلي 

. طريقة الإعداد: 

قومي بخلط نصف كميّة الدّقيق مع الخميرة

 المضاف لها الماء والسّكر معاً . أضيفي

 ملعقتين الزّيت والملح وحرِّكي المكوِّنات معاً 

. أضيفي الماء رويداً رويداً حتى تحصلي على 

عجينة رخوة قليلاً . قومي بتغليف العجينة 

وأتركيها حتىّ تختمر لمدة ساعة في مكان 

دافئ . بعد مرور السّاعة أضيفي باقي 

المكوِّنات للعجينة وحافظي على بقاء العجينة 

رخوة وأتركيها تختمر مرة ثانية لمدة ساعة .

 بعد إنتهاء مدّة التّخمير جهِّزي المقلاة وضعي

 فيها كميّة زيت كافية لقلي العوامه . قومي 

بأخذ قبضة من العجينة بيدك ، ثم

 إحضري ملعقة صغيرة وقومي بتشكيل كرات صغيرة 

منها بواسطة الملعقة وضعيها في الزّيت الحار

 . يمكنكِ وضع كأس صغير فيه قليل من الماء

 الفاتر حتّى تبلِّلي الملعقة كل مرّة تُقطِّعي فيها 

.العجينة وتُكوِّريها . قومي بتنفيذ الطرق 

.وخطوات حتّى تكوِّري كل العجينة قومي 

بقليها وتحميرها 

.ضعي قطع العوامه المُحمّرة على مصفاة ليتصفّى الزّيت الفائض .

. صًبِّي عليها القطر البارد وهي ساخنة وقومي .بوضعها بطبق مُسطّح ، يمكن رشِّها بالسّكر النّاعم بديلاً عن القطر.


طريقة عمل العوامه



 . الزّلابية المُشبّكة : المكوِّنات :

. كأسين من الدّقيق الأبيض المنخول

. ربع كوب من الزّيت النّباتي 

. ملعقة خميرة مضاف عليها ملعقة سكر 

.ونصف كوب من الماء الدّافئ وتبقى حتّى

 تختمر

 . ملعقة صغيرة من الهال المطحون

 .وربع ملعقة صغيرة زعفران وملعقة كبيرة من .ماء الزّهر 

. زيت نباتي للقلي  

.صبغة طعام ولك ِالخيار في إختيار اللون 

الأصفر أو البرتقالي أو الأحمر بكميات قليلةجداً . 

الطريقة:

.إحضري وعاء قومي بوضع الدّقيق والزّيت

 والخميرة معاً حتًى تختلط المكوِّنات معاً .

. أضيفي الهال والزعّفران وماء الزّهر .

. أضيفي الماء لإكمال عمليّة العجن .

. إحرصي على أن تكون العجينة لينِّة ورخوة ، أتركيها تختمر لمدة ساعة .

. ثم قومي بصب العجينة في قٌمع الكريما بعد تلوينها باللون الذي ترغبين به .

. قومي بتشكيل العجينة في الزّيت الحار على شكل قطعة دائريّة مُشبّكة 

.حمِّريها جيداً ثمّ أخرجيها من الزّيت وإبقيها لتتصفّى قليلاً 

. صُبِّي عليها القطر البارد وقدِّميها 


الزّلابية المُشبّكة






 الزّلابية الاردنيه او السّورية أو الفلسطينيّة أو ما تسمّى .خبز الزلابيه:

طريقة عمل خبز الزلابيه




 : المكوِّنات: 

.أربع أكواب من الدّقيق الأبيض المنخول 


.ملعقة من الخميرة مضاف إليها ملعقة سكر 

.ونصف كوب ماء فاتر 

.ربع ملعقة صغيرة من الملح 

. زيت زيتون للقلي

 . ماء فاتر للعجن

 . طريقة: الإعداد في وعاء نقوم بخلط الدّقيق والخميرة والسّكر والملح

 . أضيفي الماء الفاتر حتّى تتشكّل لديكِ عجينة ليِّنة . أتركيها تختمر لمدة ساعة

 . قومي بتقطيع العجينة إلى دوائر ثم قومي

 بإحضار صحن مفرود وقومي بقلبه وإمسحيه 

بقليل من الماء الفاتر وافردي قطعة العجينة

 عليه وإفرديها بيديكِ حتّى تُغلِّف جميع الصّحن

 . قويم بقلب الصّحن لتنزلق العجينة في زيت 

الزّيتون الحار ، إذا لم تُطقِني طريقة فرد 

العجينة على الصّحن يمكنكِ فردها على 

الطّاولة ومسكها وفردها بالزّيت لِتُقلى 

. بعد قليها قدِّميها إمّا ساخنة أو باردة بإضافة العسل أو المربّى أو رشِّها بالسّكر 

.وصحتين وعافيه. 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل المندي على الطريقة الاردنيه

طريقة عمل القدره بالحمص والدجاج (بالفخار)

وصفات منزلية سهلة وبسيطة وسريعه لعلاج غازات البطن