معكرونة بالتونة المعلبة
معكرونة بالتونه المعلبة
يعتبر طبق معكرونة بالتونة من الأطباق اللذيذة وسريعة العمل، لكن أي وصفة تفضل؟ إليك وصفتان بخطوات سهلة ومفصلة لذلك.
معكرونة بالتونة المعلبة
هذه الوصفة من المطبخ الإيطالي ولا تحتاج إلى وقت طويل لتطبيقها:
مكونات الطبق:
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- فصين من الثوم المهروس
- علبة من التونة
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج
- ملعقة صغيرة من البقدونس المقطع
- ملح وفلفل أسود
- 110 غرام من المعكرونة.
طريقة التحضير
بعد أن قمت بتحضير كل من المكونات، إليك طريقة العمل خطوة بخطوة:
- قم بغلي وعاء يحتوي على ماء وملح من أجل طهي المعكرونة، ثم اتبع التعليمات المرفقة لطهيها
- عندما تصبح المعكرونة قرية من النضج، أضف الزيت لوعاء متوسط الحجم، ثم اقلي الثوم فيه لمدة 30 ثانية
- اخلط كل من التونا وعصير الليمون والبقدونس وضه المزيج على الوعاء الذي يحتوي على الثوم
- عندما تنضج المعكرونة، قم بإضافة ملعقتان كبيرتان من ماء المكرونة إلى الصوص المحضر في الخطوة السابقة
- تخلص من الماء المتبقي وضع المعكرونة إلى المزيج، قم بإضافة الملح والفلفل الأسود ثم اخلط جيدًا.
من الممكن إضافة بعضًا من جبنة البارميزان وقشر الليمون المبشور.
معكرونة بالتونة وصوص الطماطم
أما الوصفة الثانية للمكرونة بالتونة، فهي تكفي أربع حصص وبحاجة إلى 30 دقيقة تقريبًا. إليك التفاصيل.
مكونات الطبق:
- علبة من التونة بالماء
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- فص من الثوم المهروس
- كوب من صوص الطماطم
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
- ملح وفلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
- نصف كوب من الزيتون الأسود المقطع
- علبة من المعكرونة
- بعضًا من جبنة البارميزان.
طريقة تحضير المعكرونة بالتونة وزيت الزيتون
إليك الخطوات بالتفصيل:
- قم بطبخ المعكرونة وفقًا للتعليمات المرفقة لها
- في وعاء آخر، قم بقلي الثوم مع زيت الزيتون حتى ينضج
- من بعدها اخلط الثوم والتونة والبقدونس
- ضع صوص الطماطم في وعاء على النار وأضف الملح والفلفل الأسود والأحمر
- عندما يبدأ الصوص بالغليان، قم بإضافة المكرونة حتى تنضج
- استخدم ملعقتين من الصوص الخاص بالمعكرونة واخلطه مع التونة
- بعد أن ينضج كل شيء، اخلط كل المكونات معًا في وعاء واحد وأضف الجبنة له.
تعليقات
إرسال تعليق